Это один из самых идущих в ногу со временем, ежели это можнож так именовать, рецептов, который стал знаменитым в Италии и даже стал классическим, опосля появления его в 1950 году.
Ингредиенты:300 гр тунца,
несколько столовых ложек темных оливок и каперсов,
лимон,
черешек сельдерея,
оливковое масло,
соль,
белый молотый перец,
соль,
Ну и хлеб нужен, желанно теплый.
Указанного количества тунца хватит приблизительно на две тарелки обычного размера.
Приготовление:Тунец порезать тонкими полосами, выложить их внахлест на блюдо, заблаговременно намазанное маслом. Выжть на него лимонный сок, посолить и поперчить. В отдельной емкости объединил порезанные оливки, каперсы, цедру лимона, мелко струганный сельдерей, сок лимона и оливковое масло. Через 10 мин. содержание емкости полил на тарелку с тунцом. Фактически вот и все,
Карпаччо готово.
Как одина из альтернатив – заместо каперсов, оливок и оливкового масла, брать кунжутное масло и треть зубчика чеснока.