●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:40 мин.
Время маринования:
около суток
На 4 порции
Вам потребуется:2 разделанные радужные
форели (по 400 г каждая)
соль
свежесмолотый перец
2-3 ст. л. муки
5 ст. л. оливкового масла
1 нарубленный
зубчик чеснока
1 ст. л. нарубленной
зелени петрушки
%27/2 ч. л. листьев тимьяна
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
1 ч. л. уксуса «Бальзамико» 40 мл хереса
2 апельсина
2 ст. л. орешков пинии
1 ст. л. порубленной зелени
петрушки
1 ч. л. нарубленных
листьев мяты
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Лучше всего попросить продавца разделать форель и удалить из нее кости еще в магазине. Натереть филе солью и перцем и обвалять в муке.
2. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить куски филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Осторожно вынуть рыбу из сковороды и выложить на блюдо.
3. В жир на сковороде положить чеснок, петрушку и тимьян, подлить оставшееся масло и обжарить в течение короткого времени. Залить апельсиновым и лимонным соком, уксусом «Бальзамико» и хересом, после чего прокипятить в течение нескольких минут. Приправить достаточным количеством соли и перца.
4. Сбрызнуть полученным маринадом куски филе, накрыть фольгой и поставить настаиваться по крайней мере на сутки.
5. Перед подачей на стол очистить апельсины таким образом, чтобы полностью удалить с их поверхности белые прожилки. Нарезать апельсины поперек тонкими кружочками и уложить их между кусками филе.
6. Просушить орешки пинии, обжарив их на сковороде, после чего посыпать ими вместе с петрушкой и мятой маринованную рыбу.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:410ккал
41 г белков
18 г жиров
12 г углеводов
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
СОВЕТЫ : Вместо радужной форели для блюда подойдет и сиг или - если филе должно быть особенно деликатесным -лососевая форель.
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
-Врачу вовсе необязательно верить в медицину - больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)