А также: ПАШТЕТ В ТЕСТЕ С ГРИБАМИ, ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯБЛОКАМИИзысканная и полезная закуска, паштет будет уместен и на семейном завтраке, и на праздничном столе.
КУРИНЫЙ
ПАШТЕТ С ОРЕХАМИОтварить 250 гр куриного филе и остудить, бульон процедить. 2 луковицы и 4 зубчика чеснока измельчить с помощью большой чаши, обжарить на смеси растительного и небольшого количества сливочного масла, влить 2 половника бульона и тушить 10 минут под крышкой. Добавить измельченные в блендере орехи (125 г) и куриное филе, взбить погружным блендером до пышного пюре. Добавить перец, 100 г сливочного масла. Готовый паштет переложить в керамическую посуду, убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить дольками огурца.
ПАШТЕТ С ШАМПАНСКИМ
500 г куриной печени нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока подробить в чаше-измельчителе. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень, добавить чеснок, тушить еще 5 минут. Остывшую печень измельчить в большой чаше блендера. Влить 100 мл сливок и взбить массу с помощью насадки-блендера, переложить в фаянсовую или керамическую форму, добавить 150 мл шампанского, соль, перец и осторожно перемешать. Уложить сверху душистый перец и лавровый лист, накрыть крышкой, запекать 30 минут при температуре 190 °С. Готовый паштет украсить дольками лимона.
ПАШТЕТ В ТЕСТЕ С ГРИБАМИ
Лук, морковь и 150 г шампиньонов измельчить в большой чаше блендера до некрупных кусков, обжарить. Добавить замоченные и измельченные белые (30 г) и соленые (50 г, опята) грибы, нарезанную индюшачью печень (400 г). Обжаривать 10 минут. Яйцо разделить, белок добавить к печени, желток смешать с 2 ст. л. воды и оставить для смазывания теста. С помощью блендера приготовить фарш. Раскатать размороженное слоено-дрожжевое тесто (500 г). На него выложить бекон, фарш, снова бекон. Завернуть края, смазать желтком, накрыть второй стороной внахлест, перенести на противень, укрытый пергаментом. Выпекать 15 минут (220 °С), затем накрыть фольгой и допекать при температуре 180 °С еще 40 минут.ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯБЛОКАМИ300 г куриной печени замочить в молоке на 8 часов. 2 яблока запечь и взбить в большой чаше-измельчителе до состояния пюре. Измельчить 1 луковицу, обжарить с розмарином, лавровым листом и перцем в течение 5 минут. Влить 300 мл портвейна и тушить 10 минут, добавить 75 г сливочного масла, остудить. Сырую печень, яблочное пюре, лук, 3 яйца взбить с помощью насадки-блендера до пюре. Разложить в формочки. Поставить в духовку (180 °С) на полчаса. Нарезать сырое яблоко и уложить поверх паштета, запекать еще 10 минут. Охладить в холодильнике 4 часа.russur