САЛАТИК ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЧИКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
И так нам потребуется:
2 баклажана,
1 пурпурный и 1 зеленоватый сладкий перчик,
сок 1/4 лимончика,
2луковицы,
50 г оливкового масла,
1 ст. л. укс., кинзы,
темный молотый перчик, соль по желанию.
Баклажаны вымыть и проколоть кожицу вилкой в некоторого количества местах. Перчик вымыть, лук очистить. Выложить баклажаны, перчик и лук на решетку гриля. Поджарить овощи до готовности, непрерывно переворачивая. После охладить, положив на некоторое время баклажаны и перчик в целлофановый пакет. Очистить овощи от шкурки, из перчика извлечь семена. Перчик и баклажаны порезать ломтиками. Лук измельчить. Положить овощи в салатник, залить лимонным соком, уксусом, маслом, посыпать солью, посыпать перцем и оформить зеленью кинзы.
russur