d50365b7

Переходы

пирог на йогурте
технологическая карточка дрожжевой напиток
black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко

Реклама:

Рекалама:

крыжовник: можно ли приготовить из него суп? А как же!

Существует несколько рецептов супа с крыжовником, но по жаре лучше говорить о холодных, не так ли? Тогда полистаем рецепты. Суп из крыжовника с рыбой Это для любителей оригинальных блюд. Залив ягоды кипятком (всего-то навсего 200 г на 2 л... ...Читать далее
Все о живых раках: рецепты, как выбирать и кушать. » Полезные советы » Про варенье и сотейники

Про варенье и сотейники

07/08/2009 Про варенье и сотейники Оптимальным считается варить за один раз около 2-2,5 кг варенья – в таком случае времени на варку уходит меньше, а фрукты-ягоды лучше сохраняют цвет, форму и аромат. Для такого небольшого количества варенья таз совершенно не нужен – большого сотейника будет более чем достаточно.
В чем же преимущества варки варенья в сотейнике?
1.    Сотейники, в отличие от тазов, предназначены как раз для использования на плите. Соответственно, их дно – толстое и довольно массивное – рассчитано на воздействие прямого источника тепла. В такой посуде варенье не подгорает и не перегревается.
2.    У качественной посуды дно равномерно распределяет тепло и препятствует образованию точек с более высокой температурой. Поэтому при варке варенья у вас нет необходимости постоянно его помешивать.
3.    Это уже мелочь, но тем не менее . У сотейника есть ручка, поэтому его можно переставлять с места на место, не пользуясь прихватками.
В этом году я варю варенье в сотейнике Rondell Champagne. У него толстое дно и вертикальные боковые стенки, поэтому варенье в нем готовится просто идеально. Единственный минус в том, что у меня посудина 24 см диаметром – это ровно-ровно на 2 литра варенья. Поэтому я бы посоветовала покупать сотейник с диаметром как минимум 26 см.
Для затравки – вот рецепт варенья из черной смородины – ее в этом году уродилось много .

Источник - Vashi-recepty.ru

Про варенье и сотейники


Написал статью - admin, Дата постинга 11-05-2011, 19:43, уже прочитали - 102

Похожие на статью Про варенье и сотейники:

    варенье из малины варенье из малины
    Состав:малина - 500 грсахар - 500 грСпособ приготовления:Малину высыпать в емкость, в которой будет вариться из нее варенье.Засыпать сахаром из расчета 1:1 и оставить на ночь (на 6-12 часов), чтобы яг ... Читать

    Тест: Варенье. Тест: Варенье.

    Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины
    В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалос ... Читать

    Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье
    Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.

    Кухонная утварь: про сковороды Кухонная утварь: про сковороды
    Наконец-то у меня дошли руки до давно обещанного поста про сковородки и сотейники. Здесь мы пробежимся по типам сковрод и по материалам, из которых они делаются. Букв много. Надеюсь, информация будет ... Читать

    Вишнёвое варенье Вишнёвое варенье
    Самое сложное в варке вишнёвого варенья – это очистка вишен от косточек. Если у вас нету специального столового прибора – то приготовьтесь к нудной и кропотливой работе. Ни в коем случае не думайте о ... Читать

    Варенье из барбариса 1
    1 кг барбариса, 1,5—2 кг сахара, 6 стаканов воды.Варенье ценится за приятный кислосладкий, освежающий вкус. Барбарис промыть, очистить от косточек, залить теплой водой и оставить на 8—10 часов. Зате ... Читать

    Варенье из тыквы рецепт от «SU-P.RU» Варенье из тыквы рецепт от «SU-P.RU»
    Варенье из тыквы рецепт от «SU-P.RU»

    Варенье из абрикосов 2
    1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 л воды.Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить пло ... Читать

    Варенье из абрикосов 3
    7 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2/3 стакана воды.Абрикосы, очищенные от кожицы и косточек, опустить в горячий сироп, довести до кипения, покипятить 3—5 минут, оставить на 2 часа, а затем варить в несколь ... Читать

    Соус с вареньем из черной смородины
    1 1/2 стакана соуса, 3 ст. ложки варенья.Прокипятить варенье из черной смородины, добавить в готовый красный основной соус, перемешать, довести до кипения и процедить.Подать к зайцу, кролику, дичи, ко ... Читать

    Рулет "Пятерочка"
    5 яиц, 5 ст л муки, 5 ст л Сахара, 0.5 ч л соды гашеной уксусомНачинка Вареная сгущенка, джем, повидло, варенье и т д.Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соду. Влить тесто на горячий противень. Вы ... Читать

    Варенье из айвы японской
    7 кг айвы, 1,2 кг сахара, 0.2 л воды.Спелую айву промыть, порезать на кусочки, пробланшировать 8—10 минут в кипятке, залить кипящим сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) на 2—3 часа, а затем вари ... Читать

    КОМПОТ ИЗ ГРУШ
    1 кг груш, 300 г сахара, сок 0,5 лимона или 1 стакан белого сухого вина, 2 л воды, вишневое варенье.Очищенные груши разрежьте на половинки, выньте из них сердцевину и проварите в подслащенной воде 3—4 ... Читать

    Яблочный ликер Яблочный ликер
    Состав:Вам потребуется:яблочный сироп - 200 глимонный сок - 50 гводка - 200 гвино - 100 гПриготовление:Для приготовления напитка можно взять яблочный сироп или яблочное варенье. Если вы используете яб ... Читать