d50365b7

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

салат с куриной печени и помидоров

1 помидорсалат100 грам вареной куриной печени1 отварное яйцосметанасоль...Читать далее
Все о живых раках: рецепты, как выбирать и кушать. » Полезные советы » «Опять борщ?!» Суповые фантазии

«Опять борщ?!» Суповые фантазии

У нас на обед Гороховый суп, Гороховый суп На обед! Кто варит тот суп, Тот вовсе не скуп, Друзей пригласит На обед. (В. Суворин «Гороховый суп») Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете? А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню? Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей профессией приготовление супов. Обожаю фантазировать именно с первыми блюдами. Мне всегда хочется придумать что-то свое, новое. Очень уж боюсь услышать «Опять борщ…» ни по отношению к еде, ни касательно другой области жизни. А борщ, наше любимое и национальное, нужно тоже выстрадать и ждать с нетерпением, как праздник. Итак, предлагаю сегодня на обед на выбор несколько своих авторских супов – гарантирую, что пальчики оближете! Кстати, всегда соблюдаю правило: если второе блюдо мясное, в супе мяса не будет. Расчет продуктов даю на 6-8 персон (пятилитровая кастрюля, на добавку хватает всем). Суп «Грибной по-шухски» – Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. – Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле. – Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока. – Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов. – Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый). Когда впервые сообщила, что за супчик на обед сегодня, все в один голос заявили: «Ой, молочный не хочу!» Сейчас это – один из самых любимых в семье. Просят нередко. Очень сытный суп. Люблю его хорошенько поперчить. На второе можно порции делать меньше обычного. Состав: грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300; лук – 1 большая головка; морковь – одна крупная; сыр – граммов 200; молоко – 2 литра (предпочтительно жирное); соль, зелень по вкусу. Суп из потрошков – Куриные потроха, говяжью печень, сырую картошку и морковку пропустить через мясорубку и слегка обжарить на подсолнечном масле. – Теперь сложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить примерно полчаса – сорок минут. – Затем посолить, добавить другие приправы по вкусу. За пять минут до готовности насыпать в кастрюльку мелкую вермишель и заправить суп пассерованным луком, приправленным одним очень спелым помидором или томатной пастой. Ну и, конечно, зелень не помешает. Вкусно, попробуйте! Состав: потроха куриные и печень говяжья – 300–400 граммов; картофель – 2-3 среднего размера; морковь – 1 среднего размера; лук – 1 крупная головка; вермишель – большая горсть (граммов 100); помидор (1) или ст. ложка томатной пасты; соль, приправы – по вкусу. Суп из кабачков – Молоденькие кабачки очистить от шкуры и семян, нарезать мелкими кубиками, опустить в готовый говяжий бульон. – Сваренное мясо из бульона достать и также нарезать мелкими кубиками. Вернуть назад в бульон. – Морковь, нарезанную теми же кубиками, обжарить слегка на растительном масле. Лук попассеровать. И тоже опустить в бульон. – Картошку можно добавить, если мужчины в доме любят плотно поесть. Выдерживая стиль, и картошку нарезайте в таком случае маленькими квадратиками. – Варить минут 15-20. Добавить зелень и специи по вкусу, посолить. Состав: говядина – полкило; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; кабачок – 1 шт.; картошка – 3 шт.; соль, специи, зелень – по вкусу.

Источник - Vashi-recepty.ru

«Опять борщ?!» Суповые фантазии


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:16, уже прочитали - 42

Похожие на статью «Опять борщ?!» Суповые фантазии:

    Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
    Непосредственно этот гороховый суп чрезвычайно аппетитно подавать с сухариками либо гренками. 

    Борщ гетманский Борщ гетманский
    Что нужно:# 2 л мясного бульона# 2 небольшие луковицы# 2 средние моркови# 1 крупная свекла# 300 г капусты# 2 средние картофелины# 1 небольшой болгарский перец# 1 баклажан# 150 г зеленой фасоли# 1 круп ... Читать

    МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    Продукты: баклажаны—500 г, морковь — 200 г, помидоры — 200 г, растительное масло — 100 г, яйца — 2 шт., чеснок — 1—2 дольки, сельдерей — 1 корень, соль, зелень петрушки, укропа — по вк ... Читать

    Борщ с «ушками» Борщ с «ушками»
    Состав:500 г говядины для бульона 300 г свеклы, по 200 г моркови и лука, 2-3 стложки томатной пасты, 200 г свежей капусты, 100 г сухих грибов, сметана. Для «ушек»: тесто: 300 г муки, 1 яйцо, вода, фар ... Читать

    суп без мяса суп без мяса
    Состав: на 2 лкартофель - 2 штморковь -1 штлук репчатый - 1 штвермишель мелкая - 1 жменясоль, перец по вкусурастительное маслозелень по желаниюСпособ приготовления:В кастрюлю налить воды и довести ее ... Читать

    НАЧИНКА ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
    I способ. На 500 г вареного мяса — 1 головка лука, 2 стол, ложки масла, 3—4 стол, ложки бульона.Мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, посолить, попер ... Читать

    Борщ с черносливом Борщ с черносливом
    Необычное разнообразие обычного борща! С черносливом это уже совсем другой вкус и совсем другое блюдо!

    Борщ украинский вегетарианский Борщ украинский вегетарианский
    Борщ… слово-то какое – даже звучит сытно! А уж если перед Вами поставили тарелочку ароматного горячего борща, устоять просто невозможно. Считается, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уме ... Читать

    Суп с вермишелью и плавлеными сырками
    2 плавленых сырка, 2 морковки, 2 средних картофелины, головка лука, вермишельВ кипяченую воду поместить мелко нарезанный плавленый сыр. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, слегка обжарить и ... Читать

    Солянка овощная
    500-600г. картофеля, 500г. мяса на ваш вкус, 1 небольшая головка капусты, 1 большая морковь, 2 шт. лука, 1 банка консервированного горошка, соль, перец по вкусу, зелень, подсолнечное масло.Очищаем кар ... Читать

    Салат из говяжьей печени
    Печень — 500 г, 5-6 луковиц, 2 моркови, 200 г майонеза.Печень отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить 5-6 измельченных луковиц и 2 средние морковки,натертые на терке, на растительном ... Читать

    Картошка + Кабачок
    Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубочек, соль, перец по вкусу, лавровый лист.Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, ложим на дно кас ... Читать

    БОРЩ  ВЕГЕТАРИАНСКИЙ  НА РАСТИТЕЛЬНОМ  МАСЛЕ БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
    80г свеклы,25г моркови,10г лука,10г растительного масла,15г петрушки,10г томатной пасты.5г уксуса,50г капусты,50г картофеля,20г сметаны,2г соли,5г сахара,5г укропа.

    Пряная лазанья с мясным фаршем и помидорами
    1 луковица, 1 зубчик чеснока, 375 г фарша, 15 ст ложек растительного масла, 1 банка томатов, 1 стол. ложка томатной паст, 1/2 бульонного кубика, 20 г сливочного масла, 1 ст ложка муки, 400 мл молока ... Читать

    Как приготовить суп из куриных потрохов? Как приготовить суп из куриных потрохов?
    В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и курин ... Читать