d50365b7

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

салат "Сюрприз"
Необходимо: Банка консервированных ананасов, 300 граммов тертого твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, коктельные креветки, майонез.Ананасы порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Положить креветки. Добавить майонез, все перемешать....Читать далее
Все о живых раках: рецепты, как выбирать и кушать. » Полезные советы » Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Если бы существовал конкурс на самую полезную кухонную технику, думаю, одно из первых мест заняла бы микроволновая печь. Ведь в ней за считанные минуты можно разморозить закаменевший в холодильной камере кусок мяса, разогреть кушанье, за полчаса приготовить куриные бедрышки, меньше чем за пятнадцать минут «сварить» овощи для винегрета... При этом продукты практически полностью сохраняют аромат, цвет и минеральные вещества. Почему же тогда до сих пор многие считают, что такой прибор вреден для здоровья? Ученые говорят, что мифы порождают непонимание того, как работает микроволновая печь. Скажем, многие считают, будто эта техника – чуть ли не радиоактивный источник. В действительности же вреда от нее не больше, чем от телевизора. Радио и СВЧ-волны имеют одинаковую природу. В любом кушанье, которое вы разогреваете или варите, находится множество молекул воды. Каждая имеет два полюса, как магнит. Когда вы включаете печь, ее основной элемент – магнетрон с волноводами – создает вокруг продукта вращающееся с очень большой скоростью внешнее магнитное поле (электромагнитное поле высокой частоты). Под действием этого поля молекулы Н2О, которые сами, грубо говоря, магнитики, начинают быстро двигаться, в крайнем случае колебаться на месте, в результате чего продукты нагреваются. Как только печь выключили, электромагнитное поле исчезло – и ваш обед ничем не отличается от приготовленного на кухонной плите. И нет необходимости прогонять всех из кухни, когда работает печь. Ее металлический корпус задерживает львиную долю волн. Улавливает их и сетка, встроенная в стекло дверцы. К слову, очень важно держать ее чистой, поскольку грязь может нарушить герметичность. Хоть микроволновая печь в целом и может заменить плиту, покупают ее обычно как дополнение к основному кухонному оборудованию. Большинство потребителей в ней только разогревают готовые кушанья или размораживают продукты. А в печи можно приготовить немало вкусного и полезного. При этом скажем, мясо останется сочным, а рыба не разварится. Такая кулинарная обработка, утверждают специалисты, является самой здоровой для тех, кто предпочитает диетическое питание и не любит фритюры. Специальными исследованиями ученые доказали, что после облучения микроволнами в еде сохраняется 75-98 % витаминов. В случае традиционных способов приготовления – всего 38-60 %. Многие сетуют, что пища, приготовленная в микроволновой печи, невкусная – словно вареная. Это, конечно, полезно, но хочется, чтобы кушанья были хоть немного поджаренными, подрумяненными. Для этого производители оснащают этот аппарат грилем. В таком режиме бутерброды, покрытые хрустящей корочкой, поспеют к столу за четыре-пять минут. А с помощью конвектора любой пирог спечется чуть больше чем за четверть часа, вместо 45 минут, как в обычной духовке. Убеждение, что вроде бы микроволновка предназначена для холостяков и нетерпеливых, неправильное. Печь и в действительности дает возможность существенно разнообразить рацион тех, кто привык питаться «фаст-фудами». А для тех, кто не умеет готовить, эта техника вообще находка. Особенно, если в ней предусмотрены автоматические режимы. И не нужно вникать в кулинарные тонкости. Достаточно выбрать в меню на главной панели желаемое блюдо и указать его массу. Печь сама найдет программу, а при необходимости увеличит или уменьшит мощность, включит гриль. Таймер поможет вовремя приготовить положенные в печь продукты. Например, утром к подъему или вечером к возвращению с работы. «Продвинутые» пользователи могут воспользоваться функцией, с помощью которой можно внести в память «помощницы» собственные режимы приготовления. Конечно же, нужно правильно выбрать размер нужной вам печи. Для одного или двух человек будет достаточно камеры на 18-20 литров, для семьи из четырех человек – 20-25 литров. Приобретя печь, нужно будет расщедриться и на специальную посуду для нее. Лучшей считается термостойкая пластиковая или стеклянная. Многие часто обходятся обычными тарелками и кастрюлями. Однако стоит помнить: железными емкостями пользоваться нельзя. Металл не пропускает микроволны, он их экранирует, причем довольно эффектно – с разрядами и электродугой. Говорят, это красивое зрелище, но печь можно испортить. Чтобы проверить, можно ли в понравившейся посуде готовить, нужно провести несложный эксперимент. В испытуемую емкость налить воды и поставить в печь на минуту, включив на максимальную мощность. Нужно, чтобы вода нагрелась, а посуда осталась холодной. Кстати, одноразовой упаковкой для полуфабрикатов тоже не следует пренебрегать. В СВЧ-печах разогревают даже кушанья на бумажных тарелочках и салфетках. Многие люди считают, что такая техника нуждается в безумных деньгах на электроэнергию. И немногие знают, что микроволновка по сравнению с электроплитой более экономна. Приблизительно вдвое. К тому же коэффициент полезного действия у нее достаточно высок: почти вся электроэнергия тратится на приготовление пищи, а не нагрев помещения.

Источник - Vashi-recepty.ru

Микроволновая печь: нужно ли её бояться?


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:17, уже прочитали - 32

Похожие на статью Микроволновая печь: нужно ли её бояться?:

    Печкины секреты
    Нужна ли вам микроволновка? Не сомневайтесь: как только она у вас появится, вы удивитесь, как жили без нееС изобретения микроволновой печи на кухне началась новая эра. Поначалу многих из нас насторажи ... Читать

    Мини-электропечка, зачем? Мини-электропечка, зачем?
    Зачем нам на кухне мини-электропечка, если есть плита с духовкой и даже микроволновая печь? На самом деле такая печка выручит вас не раз...

    Вегетарианские блюда в МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
    Микроволны - эта неионизирующие электромагнитные волны высокой частоты. Они производятся магнетроном, который направляет их в полость печи, где находятся продукты. Это вызывает мощную вибрацию содержа ... Читать

    Какую посуду выбрать для кухни? Безопасно, удобно, вкусно
    В области сковородок, кастрюль, гусятниц моду обычно диктуют производители. Они и разрабатывают определенные предостережения относительно кухонной утвари из того или другого материала. Алюми ... Читать

    Выбираем пароварку Выбираем пароварку
    Приготовление пищи на пару – один из самых здоровых способов готовки. При приготовлении на пару в продуктах сохраняется максимум витаминов и питательных веществ. Готовить таким способом без лишних зам ... Читать

    Тепло Русской Печи. Тепло Русской Печи.
    И вырос перед ним стол, убранный-разубранный: в посуде золотой да серебряной яства стоят сахарные, и вина заморские, и питья медвяные… кушанье такое, что и сказать нельзя - того и гляди, что язык про ... Читать

    Какая она - сила пищи на пару? Какая она - сила пищи на пару?
    Стоит ли говорить, насколько важна для нашего организма здоровая пища, сохранившая в готовом виде витамины и полезные свойства? Рецепт простой: готовьте на пару!

    Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
    Надоело мне как-то слушать всех своих друзей, которые о баранине отзывались пренебрежительно и не хотели даже попробовать, какое вкусное это мясо. На все мои предложения приготовить настоящий пл ... Читать

    Гречневые дрожжевые блины Гречневые дрожжевые блины
    Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. О ... Читать

    Что скрывают евреи? Вся правда о кашруте Что скрывают евреи? Вся правда о кашруте
    Готовить по-еврейски не обязательно Не буду лукавить, готовлю я ужасно. И многие еврейские блюда сам себе приготовить не в силах. И потому мои нееврейские друзья часто надо мной подтрунивают: ... Читать

    Картофель в мундире
    3-4 картофелины (на 1 порцию) необходимо промыть в теплой воде, очистить от наростов, кожуру не трогать.Взять вилку и сделать 2 укола с каждой стороны картофелины.Поставить на 4-5 минут в СВЧ печь (ми ... Читать

    Чизкейки. Особенности приготовления Чизкейки. Особенности приготовления
    Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, о ... Читать

    Как неопытные мужчины ведут себя на кухне? Женские наблюдения и случаи из ж ... Как неопытные мужчины ведут себя на кухне? Женские наблюдения и случаи из ж ...
    Многие мужчины живут в счастливом неведении о том, как варить кашу, печь кулебяку и жарить мясо. Потому что за них это делают мамы, бабушки, сестры, жены или дочери. Но вот однажды наступает дал ... Читать

    Яйца на завтрак - лучшая диета?
    Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на ... Читать

    Баранья нога, как ты мне дорога! Как насладиться вкусным мясом? Баранья нога, как ты мне дорога! Как насладиться вкусным мясом?
    Баранина считается самым лучшим и полезным мясом, и это мнение не беспочвенно. Многие народы мира считают именно так. Во-первых, оно богато полезными для нашего организма витаминами. Во-вторых, ... Читать