Какие бы напитки вы ни подавали к праздничному столу, гости оценят не только содержимое, но и сам бокал, если вы немного подумаете над его оформлением.
Самый простой способ украшения - ободок из «инея». Часто его дополняют ломтиками фруктов или сладкими шашлычками. Для украшения бокалов можно использовать почти все фрукты и ягоды - главное, чтобы они сочетались по цвету и вкусу с напитком.
Принцип украшения «инеем» разного цвета одинаков - сначала нужно обмакнуть бокал в блюдце с жидкостью, затем - в блюдце с сыпучим ингредиентом. Встряхнуть, чтобы убрать излишки. Для инея из сахара обычно берут разного цвета сиропы, для всех остальных видов подойдет белок.
Читайте продолжение внутри статьи ->>