Состав: Диетические сухарики, 6 ломтиков ветчины, 150 г ломтиков сыра (гройер, эмментальский и др.), 150 г тертого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, молоко, соус бешамель.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление: Приготовить соус бешамель, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и прокипятить еще 3-4 минуты. Форму для запекания смазать сливочным маслом, а затем уложить в ней слоями намоченные в молоке сухарики (таким образом, чтобы они покрыли дно), ломтики ветчины, ломтики сыра, снова ломтики ветчины, а сверху опять намоченные в молоке сухарики. Полить все соусом бешамель, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями, и поставить в духовку примерно 20 минут. ...