Состав:щука - 2-3 кг
рис - 1 жменя
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт средней
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
зелень петрушки - 1 пучок
лавровые листья - 3-4 шт
перец горошком
Способ приготовления:У разделаной щуки отрезать голову, хвост и плавники, вырезать жабры. Промыть и дать стечь воде. Остальную часть или порубить на куски и тоже использовать для ухи.
В кастрюле закипятить воду и выложить части щуки так, чтобы вода полностью покрывала рыбу.
Варить на среднем огне при легком кипении 20-25 минут, затем снять пену, посолить и варить еще 20 минут.
Затем при помощи шумовки и вилки достать все кусочки щуки.
Попробывать на соль, если соли мало - досолить и поперчить, бросить в бульон лавровые листья и перец горошком.
В рыбный бульон добавить рис, нарезаные картофель, морковь и лук.
Варить до готовности риса, затем добавить мелко нарезаную зелень петрушки, подержать пару минут и выключить огонь.