Закуска по-русски
Состав:
На одну порцию нам понадобится:
30 грамм ветчины
30 грамм отварного языка
одно яйцо
20 грамм заливного мяса
перец, зелень, хрен, соль, грибы по вкусу
Приготовление:Берем вареное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Далее берем морковку, режем ее колечками.
Морковку укладываем вокруг мяса, украшая таким образом его. Далее сверху вливаем яичный белок. Так же кладем красный перец, зелень.
Из воды, в которой варилось мясо приготавливаем желе. В этот бульон вводим желатин (желатин должен быть замоченным в течение 40 минут).
Кастрюлю ставим на плиту. Далее добавляем туда взбитый в пену яичный белок. Доводим смесь до кипения. Кипятим минут 5-7.
Далее освобождаем поверхность навара от накипи, процеживаем. После чего заливаем наше мясо послойно.
Перед подачей на стол заливное мясо укладываем на тарелку, нарезаем его. Добавляем тонко нарезанные ломтики ветчины и вареного языка.
Далее надо добавить в блюдо «матрешек».
Матрешки делаются следующим образом:
Беремся яичко. Белок с одной стороны немного подрезается для того, чтобы яйцо было устойчиво. Далее сверху надеваем на него кусочек надрезанной моркови. Глаза и рот мастерим из крошек хлеба.
По вашему усмотрению на блюдо можно выложить грибы или приправу из хрена.
Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!