d50365b7

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

суп "Ацтек" (Мексика)
Сварить куриный бульон (примерно 1 литр). В другой кастрюле пассеровать в дной ложке оливкового масла мелко порубленную луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Затем добавить очищенный от кожуры и мелко нарезанный помидор и 1 банку томатной пасты (150 - 200 грамм). Довести до кипения. Затем в...Читать далее
Все о живых раках: рецепты, как выбирать и кушать. » Закуски
Родиной культурного вида помидоров считается Перу, где они выращивались еще в V в. до н. э. Предполагают, что в Европу помидоры завезены в 1493 г. Колумбом через Западную Индию, и с XVI в. европейцы начали их возделывать.
В Россию помидоры попали более 200 лет назад и стали выращиваться сначала в Крыму и Закавказье, а затем распространились до северных широт и далеко на северо-восток. Тем не менее основной зоной возделывания помидоров в нашей стране остается юг: республики Средней Азии, Азербайджан, Армения, Молдавия, юг Украины.
Количество основных нутриентов в плодах помидоров невелико. Так, белка в них содержится всего 0,5—1,0%, жиров и эфирных масел — 0,2 %, углеводов — около 4 % . Пищевая ценность помидоров обусловлена наличием ...
Являясь одним из представителей древних культурных растений, гречиха издавна •культивировалась в Азии. В VII в. н. э. с ней познакомились финские и славянские племена, которые начали широко ее выращивать. Сейчас же половина всего ми¬рового сбора гречихи приходится на нашу страну.
Гречиха — ценная продовольственная культура, используемая в первую очередь в детском и диетическом питании. Это связано с высоким содержанием в ее зернах белка (10—16%), жира (2,5—3%), углеводов (60— 80%). Наряду с этими важнейшими нутриентами, пищевую ценность культуры определяют содержащиеся в достаточно большом количестве в ее зерне соли калия, натрия, магния, железа, а также витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота, рутин. Входящие в состав зерна органические кислоты (лимонная, яблочная, малеиновая, щавелевая) улучшают перевариваемость пищи...
Пищевая ценность чеснока определяется его сложным химическим составом. В луковицах чеснока содержится до 23,7 % Сахаров, 8 % белков.
Чрезвычайно богат чеснок различными макро- и микроэлементами. В нем обнаружены кальций, фосфор, йод, медь, железо, титан, молибден, кобальт, никель, марганец и другие минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма и оказывающие сильное влияние на функцию желез внутренней секреции, пищеварение, кроветворение. Чеснок содержит ценный полисахарид инулин (до 58% на сухой вес). Витаминов же в луковицах чеснока содержится мало. В то же время в зеленых листьях обнаружены витамины В1, РР и очень много, до 140 мг%, витамина С. Специфические острый запах и вкус чеснока зависят от наличия в нем эфирного масла аллицина (0,1—0,3%)....
В нашей стране тыква выращивается и используется в питании с XIX в.
По содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и органических кислот тыква превосходит многие другие овощные культуры. В мякоти отдельных, особенно сахаристых сортов тыквы содержится до 24 % крахмала, до 15 % Сахаров (в основном сахароза, глюкоза и фруктоза) и до 1,4% пектиновых веществ.
Минеральные вещества представлены калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, медью, марганцем, кобальтом, цинком, молибденом, фтором, кремнием, алюминием, то есть практически всем набором, необходимым для нормального функционирования человеческого организма. Богат и витаминный состав тыквы, но наибольшее значение из содержащихся в ней витаминов имеют ...
С целью использования в питании свекла культивировалась еще в древней Ассирии и Вавилоне.
Большое количество белка, сахара, органических кислот, витаминов, минеральных веществ ставит свеклу в ряд весьма полезных и необходимых продуктов питания. Так же как, например, морковь, чеснок, лук, свекла богата такими макро- и микроэлементами, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, йод, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром, кремний.
Свекла — единственный корнеплод, в котором в большом количестве обнаружен бетаин ...
Помидоры 3 шт, чеснок 1 головка, сыр гауда 200 гр, сухарики Кириешки с копченым лососем или другие, крабовые палочки 1 уп, майонез, соль по вкусу
Желательно делать прямо перед подачей на стол. Режем помидоры кубиками, измельчаем чеснок, натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки.
...
Батон половина (удобно резной), Сыр 100-150гр., Помидоры 2 шт. среднего размера, Сосиски 2 шт. (колбаса вареная 100 гр.), Майонез по вкусу, Чеснок 1 зубчик, можно добавить по вкусу оливки
Сыр натереть на мелкую тёрку, помидоры нарезать кубиками маленькими, сосиски порезать мелко (можно через яйцерезку удобно и быстро), чеснок продовить через чесночницу, нарезать кружочками оливки,батон ...
Еще в глубокой древности мак возделывали в Малой Азии и Греции, откуда он попал в Индию, Турцию, Китай, Иран и другие страны. Исторически выращивание мака пошло по двум направлениям: для получения опия и для извлечения масла.
Это привело к появлению двух форм растения — опийного и масличного. В нашей стране, куда мак проник в XIX столетии, возделывают обе эти формы, из которых можно получать и опийные препараты и масло. Многие опийные сорта мака по количеству жира и его качеству не уступают масличным сортам, которые, в свою очередь, содержат достаточно большое количество алкалоидов опия. Лучшие сорта мака с высокой эффективностью используются и как лекарственное сырье (коробочки), и для продовольственных целей (семена)....
В качестве пищевого продукта кукуруза уже много сотен лет тому назад использовалась индейцами Северной и Южной Америки.
Пищевая ценность культуры обусловлена высоким содержанием растительного белка, жира, крахмала, минеральных солей и наличием целого комплекса витаминов.
Белки в кукурузе представлены в основном двумя видами — зеином и глютелином. Если зеин, как не содержащий аминокислоты лизина, относится к неполноценным белкам, то глютелин — это полноценный белок, имеющий в своем составе все аминокислоты.
Ни одна зерновая культура не может сравниться с кукурузой по содержанию жира (кукурузного масла). На 85—86 % кукурузное масло состоит из ненасыщенных жирных кислот, в основном линолевой и линоленовой. В значительном количестве оно..
2 л бульона, 100 г риса, 200 г помидоров, 40 г зелени петрушки.
Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее, а помидоры нарезать кубиками, уложить в сотейник слоем в 1 см и залить бульоном, чтобы он слегка ...