d50365b7

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

итальянская кухня – это просто? Из чего готовить…

При ознакомлении с рецептами некоторых простых итальянских блюд у многих хозяек наверняка сразу возник вопрос: из чего все это готовить? Ведь не секрет, что наполнение шкафов и ящичков у итальянской хозяйки и у нашей несколько отличается. Так что... ...Читать далее
Все о живых раках: рецепты, как выбирать и кушать. » Супы и бульоны
Торт «Камелия»


Состав:
Тесто: Яйца - 6 штук сахар - 6 ст. ложек мука - 6 ст. ложек.
Крем: Творожная сладкая масса -2 упаковки по 250 г ягоды - 1 стакан (200 г) - малина, вишня, клубника, виноград, киви и т.д. Для украшения: Ягоды (те же)
желе для торта (в цвет ягод) или пачка желатина (10 г).

Приготовление:
Яйца и сахар смешать и взбивать миксером 10 минут. Масса должна подняться в 4-6 раз. Затем осторожно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы яичная смесь не осела. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
На нижнюю часть коржа выложить творожную массу, но не всю (оставить на смазывание боков торта). Затем в эту массу уложить в один ряд ягоды и накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить красиво ягоды, а сверху залить готовым желе для торта. Если его нет, можно развести в половине стакана воды желатин (10 г), оставить набухать 40 минут и растопить на водяной бане, затем остудить и ложкой заливать ягоды. Дать желе застыть и обмазать бока торта оставшейся творожной массой.
Торт нежный, красивый и очень вкусный. Без сомнения, он придется по вкусу всем и украсит любой праздник в вашем доме.

smile
Фаршированный перец на зиму

Состав:
Перец болгарский - 1 килограмм
1 стакан риса
400 грамм грибов (свежих)
100 грамм масла
4 помидоры
соль по вкусу
перец по вкусу
томатный соус или домашний кетчуп

Приготовление:
Очистить перец от внутренностей.
Лук промыть и мелко нарезать. После чего обжарить на растительном масле.
В смесь добавляем промытый рис, помидоры (натертые на терке без кожицы) и грибы.
Обжариваем несколько минут. Далее добавляем полстакана воды, соль и перец. Тушим до полуготовности.
Далее этой смесью фаршируем перец. Кладем перец в промытые, приготовленные для закатывания банки. Сверху заливаем соусом или домашним кетчупом. Стерилизуем банки 1 час, закатываем и укутываем до полного остывания.

Надежда Коробова, Алтайский край.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Лососевый рулет

Лососевый рулет


Состав:
350 г филе лосося (горбуши, форели или семги), 100 г крабовых палочек, сок 1 лимона, 3 ст.ложки желатина, 1 ст.ложка майонеза, листья шпината (или белокочанной капусты), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Листья шпината опустить в кипящую воду на 3 минуты, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Если готовить с капустой, то нарезать листья на полоски 4 х12 см. Лосося отварить в течение 3 минут, затем сбрызнуть соком лимона и нарезать полосками.
Желатин размешать в 2/3 стакана теплой воды, оставить для набухания. Затем смешать его с майонезом, посолить по вкусу и поставить на 15 минут в холодильник. Листья шпината разложить на длинной фольге дорожкой. Сверху намазать слой майонезного желе, затем разложить крабовые палочки и полоски лосося. Аккуратно с помощью фольги скрутить рулет. Необходимо следить, чтобы майоне-зное желе не вытекало. Поместить рулет в холодильник на ночь, а когда он застынет, аккуратно вынуть фольгу.

smile
Состав:
Рыба свежемороженая (филе) -600 г, яйца, сваренные вкрутую -2 шт, лук репчатый - 2-3 шт., сыр твердый (тертый) - 4 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки, уксус 3%-ный - 1.5 ст. ложки, вода - 1 стакан, масло растительное -1ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Размороженную рыбу замариновать в течение 20-30 мин. на холоде. Для маринада масло растительное, соль, перец молотый, уксус и воду смешать, вскипятить.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить маринованное филе, посыпать тертым сыром, положить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, закрыть вторым филе.
Для фарша: обжарить нашинкованный репчатый лук, мелко рубленные яйца, измельченную зелень - все смешать, посолить.
Фольгу закрыть конвертом, уложить на противень или сковороду, поставить в духовку на 15-20 мин.
Рыба получается сочная и не требует никаких дополнительных соусов. А в качестве основного гарнира отлично подходит рис.

smile
Томатно-луковый кетчуп

Состав:
4 килограмма помидоров
200 грамм репчатого лука
150 грамм столового уксуса
20 грамм соли
1 чайная ложка черного перца
корица по вкусу
полчайной ложки семян сельдерея

Приготовление:
Лук необходимо мелко измельчить, помидоры нарезать.
Это дело кладем в кастрюлю, распариваем и протираем сквозь сито.
В катрюле должна остаться примерно половина (остальная часть должна увариться). Смесь должна напоминать пюре.
В смесь далее добавляем пряности: сельдерей, корицу, лук, перец (его необходимо завернуть в марлю и потом саму марлю опустить в кастрюлю).
Далее добавляем сахар, соль, уксус. Варим десять минут.
Пряности вынимаем, кетчуп же разливаем по банкам и закатываем.

Нина Кренделева, Вологда.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Морковные оладья

Морковные оладья


Состав:
Для приготовления 6ти порций оладьев нам понадобится:
Килограмм моркови, 300 грамм пшеничной муки, 120 грамм молока,20 грамм дрожжей, 3 яйца, 30 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, соль и зелень.

Приготовление:
Для начала берем морковку. Очень тщательно промываем ее, чистим и произвольно нарезаем. Кладем морковку в кастрюлю, заливаем водой и варим ее до готовности. После чего берем отварную моркомку и натираем ее на терке.
В морковь кладем 30 грамм примерно отвара, также муку, сахар, растопленное масло и дрожжи с разведенным молоком.
Теперь надо дождаться брожения. Для этого смессь надо положить в теплое место на пару часиков, дожидаясь брожения.
После того, как масса начнет бродить в нее добавляют яичные желтки, хорошо перемешиваем. Далее взбиваем оставшиеся белки и добавляем в массу.
Масса готова smile Далее на разогретую сковородку, смазанную маслом выкладываем ложкой массу, обжариваем до образования румяной корочки.
Подают оладьи со сметаной, при этом украсив зеленью.

smile
Судак во «фраке»


Состав:
Судак (филе)
бекон
лук-репка
масло сливочное
сливки
вино сухое белое
специи по вкусу.

Приготовление:
Пропорции продуктов произвольные.
Вытянуть ломтики бекона обратной стороной ножа. Соединить, чтобы получился квадрат, в середину которого положить рыбное филе. Бекон завернуть. Лук обжарить до мягкости. Затем положить рыбу в беконе, жарить минуты 3-4 до слегка румяной корочки. Добавить вино и специи, вскипятить, накрыть и тушить минут 10. Влить сливки, попробовать на вкус, если надо приправить еще. Прогреть и сразу же подавать.

г. Тольятти Самарской обл.

smile
Генеральский салат

Состав:
1 килограмм огурцов
1 килограмм помидоров
300 грамм моркови
300 грамм сладкого перца
300 грамм свежей капусты
300 грамм лука
4 чайной ложки соли
8 чайных ложек сахара
4 чайной ложки уксуса
100 грамм подсолнечного масла

Приготовление:
Необходимо все нарезать:
Огурцы - кружочками, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать дольками, капусту нашинковать соломкой, лук же полукольцами.
Все это смешать где-нибудь в кастрюле и добавить туда соль, сахар, уксус, масло.
Опять все перемешиваем, даем постоять смеси 2-3 часа, раскладываем по банкам и стерилизуем.
30 минут литровую банку, 20 минут - поллитровую.

Нина Бунькова, Свердловская область.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Рыба в томате

Рыба в томате


Состав:
Для приготовления 6ти порций чудо рыбки нам понадобится:
килограмм отварной рыбы, 300 грамм бульона, 300 грамм моркови, 50 грамм зелени (петрушки), 25 грамм корня сельдерея, 120 грамм репчатого лука, 120 грамм томат-пюре, 60 грамм растительного масла, 30 грамм 5%ого уксуса, 25 грамм сахара.
Также понадобится соль, перец, гвоздика, корица, лимон, лавровый лист, зелень для украшения

Приготовление:
Первым делом берем рыбу. Очищаем ее от костей, делим на несколько частей. Часть рыбы кладем в сковороду, предварительно смазав маслом. Сверху на рыбу кладем порезанные соломкой овощи. На овощи - второй слой рыбы. Все это дело заливаем бульоном, добавляем томат, растительное масло, уксус, соль, сахар. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. После того, как довели до кипения необходимо накрыть крышкой и тушить примерно час на слабом огне. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем смесь специями.
Собственно рыба готова. smile Осталось подать ее к столу вместе с соусом и овощами, с которыми наша рыба тушилась.
Вконце украсьте блюдо зеленью по собственному усмотрению.

smile
Приготовление:
Пропорции продуктов произвольные.
Филе судака нарезать кусками, если судачки небольшие, я нарезаю куски вместе с костями. После обжаривания удаляю косточки. Естественно, перед обжариванием рыбу посолить, поперчить, дать немного постоять в холодильнике. На сковороду или другую форму для запекания налить небольшое количество сметанного соуса, разложить рыбу, на рыбу уложить лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтиками, и дольки вареного яйца, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают. Можно рыбу запечь с картофелем. Для этого отварной картофель нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и обложить вокруг рыбы.

smile