Состав:
Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 стакан сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.
Для украшения: 1-2 шт.киви, какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой.
Приготовление:Торт будет трехслойный, каждый слой начинаем с печенья, из которого формируем «коржи», для каждого коржа берем 9 шт. печенья (оставшиеся 3 шт. - для оформления боковин торта).
Моем, чистим и режем маленькими кусочками (до 0,5 см) бананы. Сметану смешиваем с творожной массой, добавляем сахар и ароматизатор, взбиваем все миксером до густой, однородной, воздушной массы.
Молоко выливаем в миску и, обмакивая в нем каждое печенье, раскладываем его на пергаментную бумагу, формируя первый корж (квадрат 3x3 печенья). Поверх печенья аккуратно распределяем тонким слоем (не забывая, что у нас 3 слоя в торте) измельченный банан. Затем сверху заливаем одной третью сметанно-творожного крема, и так до верхнего слоя.
Теперь измельчите оставшееся печенье и, поправив края, если есть потеки крема, аккуратно посыпьте боковины торта.
Готово? Пора украшать! Вымытые и очищенные плоды киви? нарежьте тонкими ломтиками-кружочками или вдоль тонкими пластинами - так даже интереснее получится. Укладываем сверху на торт, по краю киви, плоды которого будут символизировать древесную зелень, а по центру торта у нас будет коричневая обезьянка. Проще всего сделать ее изображение, посыпав торт сверху через трафарет сахарной пудрой с порошком какао.
Если обезьянку сделать трудно, просто посыпьте торт сверху как захотите.
Готовый торт уберите на холод для пропитки на ночь.